登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星划过夜空

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006-10-14的日记  

2006-10-14 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-10-14的日记 - nnhhs10 - 流星划过夜空
夜色已近,我一个人沿着街路默默地行走着,笔直的路,长长的街,孤单的我,还有默默守卫的街灯,温柔地触摸着夜的边缘。

秋夜初凉,风轻轻地吹,风又轻轻地走,思绪随风翻动,记忆的钟漏点点滴滴的敲打着心页。

曾经地曾经,过去的过去,清晰的追求,模糊的断章,一并搅拌成陷,和着心事的面团,成了苦辣酸甜咸五味俱全的饺子,伴着渐浓的月色,一个人轻轻地再品味吞咽。多少花开,多少叶落,多少喜悦与收获已随着季节的更迭而慢慢走远,然而这就是真实的生活。

夜色安然,远望天空,月迎着清冷的银辉渐近盈润。月与夜的和谐让我的心渐渐地平静。身边的车辆来来往往,人潮忽聚忽散,渐行渐远渐无声息,我知道晚归的人们都朝向一个叫家的地方。
夜也寂寞了!

和着夜的无眠,我打理着游移的思绪。凉意缕缕,秋风淡淡,心事的站台上,人来事往,那些经年,那些忧怨,那些欢乐,那些痛苦,逐月而来,逐月而去。多少理性的沉默,多少浮躁狂热的冲动,都一并融入夜的舞台中,起舞、谢幕归去。人世轮回,月圆月缺,夜至夜归,终是自然的法则,自然而来,自然地了却。

站在都市的的长街上,再回望每一扇窗口,那里已是关灯而眠的世界,仿佛身边的一切已全部融入到浓浓月色中,一颗颗灵魂零乱又归于和谐,让真实的心跳,真实的轨迹与波韵在夜色中归向一个另一个国度。
夜其实也不是寂寞的,夜只是安眠了,夜其实也是真实的生活,要不怎么每天都有它的真实的足迹呢?

呵呵,生活中注定会有太多的烦恼与无奈存在,然而这也是生活的丰富与多彩这源泉,只要真实的走好每一个脚步,踏实真诚的捕捉每一个黎明,理性地拓展自己的生活,让完整的生活在夜与日的更替中丰盈就足够了。

想着,想着,我也淡淡的笑了。凝望着我的星星也笑了,要不它怎么眨眼睛呢?我想,星星是想告诉我,该安眠就甜甜的入梦吧。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018