登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星划过夜空

 
 
 

日志

 
 
 
 

曾经的距离  

2006-03-01 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】曾经的距离
                璐儿发表于2005-06-27 23:24:23
                http://bbs.gxnews.com.cn/zj.php?uid=53475
   
你说:世界上最远的距离,就是你在我的身边,却不知道我爱你。

我说:世界上最远的距离就是你在我的身边,却不知道,我已经不再爱

你。

                                        --------------题记


曾经的距离 - nnhhs10 - 流星划过夜空

    许多时候,人总会陷入自己制造的感情桎梏中,不能自拔。而有那么一天,当你抽身而退,再回头看看当时那个傻傻的自己,就会感到自己曾是那么可笑地为了一份自以为是的爱情浪费着自已的情感,爱情只是一棵幽雅的树,它也许会静静开花,静静结果,可是,却不能不需要滋养而尽情疯长。如今满树苦果,只在风月的风声中,凄清摇曳。

    多年以前,我突然迷起了拉丁舞,课余,我唯一的事情,就是学舞。我买了跳拉丁舞穿的高跟鞋,忍着脚趾的疼痛,刻苦地练习着,每天随着音乐不停的旋转,再旋转,一天下来,我头晕目眩,脚痛得起泡,睡在床上,还是两腿颤抖,可第二天我坚持继续。我真的如疯了般的逼着自己去苦苦练习。我做的这一切,只是为了,为了有朝一日,可以和你共舞,因为,你在那时跳拉丁舞是出名的好,你的舞姿早以折服了我的心,只为了这个小小梦想,我让自己苦苦练习,只为了接近你。

    那时的你,是个王子,你的身边,美女如云,而我却是那么的不起眼,每个周末,在有你参加的舞会上,我总会默默地站在角落里,注视着你,看着你与那些娇艳的女人,激情而热烈地跳完一曲又一曲,那一首首拉丁舞曲,震撼着我的耳膜,还有我那颗蠢蠢欲动的心,我闭上眼,幻想着你怀中的女人是我,我在你怀中随着音乐扭动着身体,你的喘息离我是那么的近,还有你那深邃的眸子,是那么地令我心醉...........可这毕竟不是真实的,我渴望那一刻的真实触及。

    当这份渴望无法自抑时,我决定不再沉默了。那晚,当你一曲停下时,我快速地走到你面前,怯怯地低着头,轻声说:老师,我可以和你跳一曲吗?我感到周围的吵杂声,刹时都静下来了,我知道有多人都在注视着我,或讥讽,或惊讶.....我偷眼看你,你嘴角泛着一丝笑容,我不知道这笑容的含义,正当我有些犹豫时,我的手被稳稳地握在了你的手心里,刹那间,我突然感到了一种叫安全感的东西安详地落在我明静的心里。

    我们没有跳拉丁,而是一曲慢节奏的华尔兹。你一直没有说话,只是专注地带着我跳着,我抬头看看你,不敢相信这是真的。我渴望已久的梦呀,今天终于实现了。一曲终了,你说:我知道你常来,我知道的。刹时,被洞穿心事的我,羞涩的红了脸,你拍拍我的头:你跳得不错,很有潜质,欢迎你常来。然后,转身离去。在你转身的那一瞬,我似乎看到爱神在你头顶盘旋,之后降落在我的心上。

    之后,交往开始频繁,你说,你好久没接触过像我这样清纯的女子了,你说,和我在一起,你燥动的心才会平静,你说,像我这样的女子不适合去舞厅……你说,你喜欢我…….到最后你说,世界上最远的距离,就是你在我身边,而我却不知道你爱我,而我们之间是没有这种距离的。你许许多多的话语都像一张张无形的网慢慢将我俘获。我沉迷在你所谓的爱情中,你甚至还说,你要给我幸福。我等着。

    可是,违背诺言的却是你。你娶了另一个女人,她能让你不用做太多的奋斗,就挤身于成功人士的行列,而你给我的理由却是:你太青涩了,太没有味道了,我还是喜欢奔放的女人。然后,你便从我的生活中消失了。渐渐地,也听到了一些关于你的消息,说你开了公司,买了楼,买了最好的车,还挂名市里文化部的顾问,有名有利。而我,却还是那枚青涩的果子,刚从校园走出,在纷乱的现实中挣扎着,生活过得平静而又有些哀怨。只到那一天,我无意间听说市里要举行交谊舞大赛,我没有多想就报名了。

    我不知道,我是出于何种心态,会参加这样的比赛。但我还是参加了。我参赛的项目是拉丁舞。比赛那天,我穿上那双高跟舞鞋,艳丽而性感的舞裙,与平时的我判若两人。我的舞伴,英挺而帅气,我们这对组合,迎来了好多的目光。一上台,我一眼就看见了坐在评委席上的你,一年不见,你的目光充满了成功男人才有的坚定和自信,当你的目光接触到我时,我感觉到了你的惊讶,感觉到了你的眼中闪现出一丝柔情。舞曲响起,我开始投入地舞着,我知道我的努力没有白费,从台下的阵阵喝采声中,我就知道我成功了。果不其然,我这一对获得了第一名。我终于让你知道,我也可以奔放的,我也可以热情似火的,我并不是你所说的那么青涩!

    领完奖,我低头走在回家的路上,一辆车开过来,车里,你定定的望着我。

    我们平静的聊着天,路灯将我们的身影拉得好长,我的手中紧紧地握着奖杯,我拒绝你手心的温暖。你开始说着赞美我的话,然后又说着你婚后不幸的生活,然后,你又用你那深邃的眸子看着我,里面有我久违的熟悉。只是已经没有了从前那份心动。我迎视着你的眼睛,说:世界上最远的距离就是你在我的身边,却不知道,我已经不再爱你。然后,决然的离去。

    生命是一条无情又无奈的单行线,你可以去追悔,可以去遗憾,但岁月,却无法重新来过。





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018