登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星划过夜空

 
 
 

日志

 
 
 
 

一切 缘于完美  

2006-03-01 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一切 缘于完美
璐儿发表于2005-06-27 23:17:08

在他那一尘不染的眸子里,我看见了自己一直是那样萎缩的形象,无论我的外表是多么的矝持高贵,无论我在别人眼里是多么的优秀,对于他,我只是个没有穿裤子的女人,丑陋而卑微,只因那一次的犯错……..

一切 缘于完美 - nnhhs10 - 流星划过夜空

那是一个春季,我参加了市里的一次职称考试,这次考试对我来说很重要,只能成功,不能失败,为了这次考试,我投入了全部的精力去准备。那一天,我很自信地走进考场,满以为会很顺利,可到了最后一题,我的脑子里就一片空白,考场里的气氛好紧张,我的呼吸急促起来,离考试结束还有20分钟了,可我还是答不上来,只有放弃了,我呆呆地望着窗外发起呆来…….就在这时,坐在我前排的小林突然转身扔了个小纸团给我,正打在我的鼻梁上,我猛然一惊,继而明白过来,小林啊小林,你可真是懂我心呀,展开纸条,我快速地答起题来,就在这写完最后一个字时,铃声响起,考试结束,我长噓口气,与小林相视一笑,击掌以示庆贺,就在此时,我感到背部有种灼热的痛,很不自在,转身看去,就看见了一双清澈的眼眸,那眼中满是轻视与不屑,仿佛他眼前的是一堆垃圾般肮脏的人,看的出他是很有修养的人,洁净的白色T恤,亚麻的裤子,服贴的头发,呵呵,我撇了下嘴,是个“听话”的好孩子!只是与我何干?我挑衅地看着他,直到他摔摔头离去。


通过了那次的考试,我的工资增了一倍,这是我想要的结果。其实就算那次我不作弊,我也一样会通过。就在那个多雨的春季,我的心却有着从未有过的自在与惬意,我的日子过的无忧而开心,当然除了爱情。在这个不属于我的城市,我不知道我的爱情在哪个角落里潜伏着,我的所有精力都投入到工作中,我无异是优秀的,在领导的眼里,我乖巧而聪明,每一次的工作任务,我都完成的很出色,这也是我得到赏识的资本!就因这样,我被借调到A公司财务部,协助工作。这是一个好的学习机会,我很兴奋!



一早,我便打扮妥当,穿上合身的衣衫,看起来既大方又得体,在镜子前流连再三,我终于满意地出发了。春天的早上,空气湿润而温和,怀着喜悦的心,我踏进了那间办公室,坐在桌子后的那位主管,西装革履,目光如炬,天,是他!我分明看到了他眼底的那一抹嘲弄的笑容,我的心被刺痛了,他注视了我好一会,才伸出手来:欢迎你,我叫杜宪!合作愉快!就在我们的手快要握在一起时,他突然缩回了手,然后头也不抬地告诉我:你的桌子在那边,开始工作吧!我知道,他还记着上次的事,在他眼里是不屑于同我这样的人接触的。我的自尊被深深的挫伤了,我咬了咬着嘴唇,一言不发地坐下来,开始了工作。这个早上,心情糟到了极点,我不知道我将面对什么样的结局……..时间飞快的滑过,下班了,而我还在一大堆报表中,理头苦干,要理顺这些帐目是有些困难,以前许多会计都轧不平这些帐,我只能从头整理。这时,一阵淡淡的若有若无的薰衣草的香味,漂了过来,是他!他走到我的桌前,用他那修长的手指拿起我的帐本看起来,他的指甲平滑而洁净,看得出他是个很有条理的男人,“蓁,你的水平不错,只是会计是个要求真实性很高的工作,不能容忍一丝的虚假,你,适合吗?”“你这是什么意思?“我终于忍不住了。他这分明就是在嘲弄我!“哦,我的意思,你应该明白,不是吗?”说完,他深深地看了我一眼,离去。我的泪水不争气地涌了上来,这个家伙,他以为他是谁?


接下来的日子,我沉默地只是低头工作,除了工作上必须要与他交流的话语外,我跟本不跟他说任何的话,只是偶尔在工作间隙抬头,发觉那一双如钢琴键黑白分明的眸子在看着我,当他发觉我在看他时,慌忙转开视线。我心中冷笑:看吧,就当我是贼吧!看我怎样盗用公司的资金吧!哼!工作进行的还算顺利,我加班加点的工作,每一笔帐务都整理得清楚明了,总公司对我的工作进度很满意,杜宪看我的眼神也温和起来,有时,晚上他也会留下来,陪着我加班,但,我从不和他交谈。他偶尔会在我桌上放上一杯饮料或是一包零食,但我从未动过,我们的关系就这样僵着,直到那个下雨的夜晚。


春天是个多雨的季节,那天晚上,加完班已是凌晨,当我走到楼下时,才发觉外面正下着大雨,而我的雨具放在25楼的办公室里,上去拿?还是等雨停?我犹豫着。此时,一辆黑色捷达开过来了,车窗摇下来,是他,杜宪。“蓁,上车吧,我送你!”我怔住,这么晚了,他还没回去?看看天,这雨也许一时半会停不了,咬咬牙,我上了车。“送我到公交站就行了,我会自己坐车回去!”我目视前方面无表情地说。他笑笑,“这么晚了,哪里还会有公交车?我反正顺路,就送你一程吧!”车子平稳地驶上公路,他专注地开着车,透过路灯的映射,我偷眼看他,他的确是个英俊的男子,衣衫永远是那么的整洁干净,一尘不染,像他这样的男子应该是优秀的吧?我开始乱想起来,思绪不知漂向何处…….突然,我感到我的一只手被他紧握着,我想挣脱,可他抓得很紧“别动,我开着车,除非你不想要命了!”我只好任由他握着我的手,我的心跳个不停,这太突然了!他想干嘛 ?车子在路边停下来,我抽出我的手,我当时一定脸红红的。“蓁,你是个有才气的女孩!我很欣赏你!我们可以做朋友吗?“我一时语塞,真的,我没想到会有如此戏剧的一幕,他会主动要求和我做朋友?我可是垃圾呀!可是我却不由自主的点头了!天,我也许是迷失了。


以后的每天,工作不再枯燥,他温文尔雅的气质折服了我,我们之间暧昧,但却又真实,我们只是朋友,工作之余,他会和我聊他的一切,他的家庭,他的生活。他来自一个单亲的家庭,从小与母亲相依为命,她的母亲是个完美主义者,因此,他从小受到熏陶,对一切都力求完美。我向来不喜欢过于粗糙的男子,他,也许是我想要的那种类型?我不知道,但和他在一起,我真的好开心。虽然我们不提爱情。


终于,出色地完成了这份艰巨的工作,我的表现得到了很高的赞赏。他约我到他的家里,说要为我庆祝。他亲自下厨做了几样西式菜,就着红酒,还有流淌一室的萨克斯乐曲,我们都有点沉醉了,那晚我们的话都特多,只是都小心地避开关于爱情的话语,每次说到这里,他都会跳开,我有些沮丧和失落,也许是酒的作用,我有了想哭的冲动,我起身到卫生间,对着镜子,任泪水肆意流下,我不知我为什么流泪,是为在这举目无亲的异乡生存的艰辛?还是其他?这时,杜宪进来了,他拿起他那带着淡淡熏衣草香味的毛巾,为我轻轻地抹拭着泪水,带着叹息,他拥我入怀,我闭上了眼,但愿这一切不是梦!他开始吻我了,我也开始回吻他,我们的在彼此的唇间纠缠着,我听到他的喘息,听到他低声唤着我的名字,我不敢睁开眼,这一切都 是那么的不真实,突然,他停下来,说:“如果,上次,我没看到那一幕…….”我的心一寒,睁开眼,看到了他的双眸,那目光是那么的复杂,是怜惜?还是蔑视?在他眼里,我始终还是已经有绉折的白纸,无论这张纸是如何被压平,在他眼里已经不是平整的了。


离开他的家,我回望,他站在窗口,眼中似乎种闪动的东西,是泪光吗?我笑笑,这一切


都与我无关了,不是吗?

一切 缘于完美 - nnhhs10 - 流星划过夜空

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018