登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星划过夜空

 
 
 

日志

 
 
 
 

洪水来临时 请握紧我的手  

2006-03-01 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】洪水来临时 请握紧我的手
        璐儿发表于2005-06-27 23:21:21

洪水来临时 请握紧我的手 - nnhhs10 - 流星划过夜空

    这场雨,感觉像是下了整个世纪,老天似乎在渲泄着它的某种恨意,向着这片大地淋漓地倾洒着。这座据说是龙母的故乡的城市,再次遭遇到洪水的袭击。每年的这个时候,人们都在和这肆虐的洪水做着顽强的抗衡,如蚂蚁搬家一样的作着安全的迁徒,至于这洪水带来的损失,又有谁能去算得清呢?

    既然选择了生活在这龙母的故乡,就注定了要与水为伴。

    记起以前,还没有防洪堤的时候,每到讯期,他总会拉着我的手,挤到人群中去看水涨,看着那江水慢慢地漫上街头,心里头有的只是兴奋。那个时候也是最热闹的,看着那些忙着搬迁的人们,心里竟没有一点的惊慌,还会坐在用游泳圈扎成的木棑上划到水中去四处畅游,青春漾溢笑脸至今也令我难忘。我们会买上一大袋的荔枝,然后坐在屋顶看着从眼前漂过的一样样的物件,哪怕是那些肮脏的垃圾,在我们眼里也是有趣的。还会在每个停电的夜晚,约上一大的年轻人,照样地开着我们的烛光PARTY。尽管我们能吃的只有泡面和火腿肠,这还是从别处空投来救济的。年轻不经事的我们,从未想过这洪水后会有着怎样的一个个悲欢离合的故事,只是为了不用上班而高兴,每天关心着水情,只是想着这洪水不要退得太快。希望能久点,再久点。恋爱的甜蜜让我的整个心房都充满着喜悦,哪怕洪水的来临也不能冲淡这丝丝甜蜜。

    日子就是这样惯性的滑过,洪水依旧每年都光临这座城市,而他由于在追求着名利,早已经无睱再牵着我的手去看水涨了,由于通讯业的发展,我与他只能靠着手机来联系,至于他在哪,是否在这个城市,我无从知晓。洪水侵袭时,我已经学会了自己去面对。正如我渐渐学会了在这纷抚的世事中去生存一样。在漆黑的夜晚听着窗外人们的呼喊声和淙淙的流水声,

    心底某处还是有些恐惧的,可是我不会让他知道。因为在他眼里我早已经不是那个需要人来怜来呵护的小女孩了,我不想看他眼底的不耐烦。我会为自己打好包,听着收音机里的水情,做好随时逃离的准备。只因为我现在必须是该独立的时候了。尽管我是那么一个柔弱的女子。

    这是建好防洪堤的第二年。
   
    去年是这个城市第一次因为有防洪堤而没有遭遇洪水的一年。人们平平安安地渡过了汛期,因此才有了今年对洪水汛期的大意。当人们开始警觉时,防洪警报拉响了。洪水正以它迅猛的势态,渐渐地逼近防洪堤的堤沿。预计明天,将会超越防洪堤一米,后果不堪设想。现在市防讯中心已经下令开闸放水,洪水正一寸一寸地漫上街头。今夜,我将在恐惧中渡过,窗外暴雨、雷电依旧,窗内孤寂依旧。而他,在哪 ?

    凄厉的警报声,我好心悸。

    请在洪水来临时,紧握我的手!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018