登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星划过夜空

 
 
 

日志

 
 
 
 

咖啡与文化  

2006-03-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1615年后培尼西亚开始,向欧洲全土散播咖啡.地股强热当然在各地掀起磨擦。在罗马也引起伊斯兰教徒的饮料带给基督教徒饮用,赞成与否两个财。当时的法王克雷门八世“虽说是恶魔的饮料却是这般美味可口。将这种饮料让异教徒独占了真是可惜。”因此接受了咖啡让前来施受洗礼的基督教徒饮用。

    在英国有无数的咖啡屋,在绅士们的社交场所颇受欢迎。男人们在此谈论政治、文学、商业等。当时唯有男人能进入咖啡屋,有些甚至不回家。因此1674年有许多主妇提出请愿书要求将咖啡屋闭锁。  

    土耳其咖啡也传到了法国。从土耳其的大使于1669年向路易十四世献上咖啡开始。法国上流社会也受了魅力的影响而制作了无数的沙龙,崭新的`文学、哲学或艺术因应而生.

    那波咖啡文化也影响及一般市民,街角的咖啡也开始充斥而生特别在1686年诞生的“咖啡.布洛哥布”。因为有巴尔札克,卢骚等文化人们不断齐集,而以知性沙龙闻名于世。

  不久在意大利耶斯布雷梭开始饮用法国研磨式咖啡,而引起咖啡饮用式样的变化。咖啡愈来愈受到大众的喜爱,因此抱持栽培咖啡兴趣的人当然也愈来愈多。十三世纪制造厂商的巡礼者们将大量的生豆捐出,将它们植于各地,十七世纪也有印度人在马场、布丹在巡礼之际,从厂商盗取咖啡的果实到南印度的买骚尔种植。还有,十八世纪前半曾有法国海军上将校德.克鲁用自己的饮用水灌溉咖啡幼苗而种植于法领马尔其尼克岛的故事。不久后咖啡就广为传到中南美洲。相对地咖啡的栽培也扩大至世界各地。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018