登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星划过夜空

 
 
 

日志

 
 
 
 

咖啡的传说  

2006-03-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      咖啡的传说

    有关于咖啡由来的传说有好几种,其中较为人熟知的是牧羊人的故事: 约在公元600年左右,有一个牧羊人,发现他的羊群每到夜晚就会异常地兴奋嘶叫,他在惊怕之下,向寺院的神父求助,神父在细心地观察羊群几天后,发现羊群是吃了一种不知名的果实,神父自己吃了一点 ,发现这种果实可以令人兴奋,自此神父将此一果实称为“去除睡意、清净心灵的神圣物品”,此后咖啡便成了药品,食物及饮料。公元1200年,咖啡由一名因犯罪被流放到也门的回教徒传播开来.从原产地传至红海到雅典、开罗地,1300年再传到伊朗,1500年左右又传到土耳其 , 咖啡逐渐成为大众化的饮料。
  至于以卖咖啡为业的商店,传说始自回教圣地“麦加”。大约17世纪左右,咖啡才经由通商航线,渐风靡意大利、印度、英国等地。
  1650年左右,英国牛津出现了西欧第一家终日弥漫着香味的咖啡店。
  ……1605年文艺复兴运动时期,部份基督徒认为咖啡是异教徒的饮料,称咖啡为“撒旦的饮品” ,并要求当时的教皇下令禁止教徒饮用,但试喝了“恶魔的饮品”后的教皇,惊叹人间竟有此美味的饮料,因此安排了一项洗礼,正式将咖啡定为基督徒的饮品,使咖啡由回教地区,扩展到其它地区。

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018