登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星划过夜空

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-04-02的日记  

2009-04-02 20:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-04-02的日记 - nnhhs10 - 流星划过夜空

  都说寂寞 是一种孤独的痛,都说寂寞是一种无法排解的忧,可我明明看见寂寞,在安静的夜里,如昙花般的盛开,孤然傲气,纤尘不染。
  我喜欢这样的夜晚,独自坐在阳台上,沏一杯茶,点一支烟,看远处高楼上的霓虹灯 在闪烁,听一些没有歌词的歌曲。思绪在这样的夜里,随着音乐 渐行渐远,清澈透明。
  没有太多的想法,没有太多的奢望,心因为简单而变得纯粹,思维因为无欲 而变得遥远,夜也因为静谧 而变得空灵。
  我喜欢这样的感觉,世界空空的,仿佛只有我一人,我穿行在过去与未来之间,所有的曾经与过往,都变得美丽而单纯。
  生命本身就是一场孤单的逃亡,无论怎样的千回百转,寻寻觅觅,我们依旧只是 花瓣上的一滴水,天空里的 一片云。
  因为孤单,所以我们渴求,渴求一种方式,能够让心与心坦然面对,相拥而行。
  我无法描绘独品寂寞时的美好与超然,就像我无法告诉别人,生命对于每个人不同的意义。有些道理只能在寂寞中感悟,有些禅意只能在红尘之外醒悟,而有些生命的精彩,也只能在苦与痛中体味。
  曾经在无数个寂寞的夜里问自己,我的生命究竟是一条河,还是一座山?我的生与死,我的来与去,对于我自己的意义?对于这个世界的意义?
  我喜欢在安静的时候静静地面对自己,莫名的哭,莫名的笑,莫名的想一个人,莫名的原谅爱过与恨过的那些背影。
  有一扇门,我不舍关闭,我留待无人的夜里静静开启。我知道,即使有无数个 爱我的人,即使世界繁华的 可以让我沉醉,让我夜夜笙歌,我依旧需要一个安静的地方。因为我的心 渴盼着有一个圣洁的空间,可以让我在静默中,等待寂寞花开。
  有些花开在时空里,有些花开在云水间,而我的寂寞之花,却只开在手心里,意念中。
  寂寞是花,寂寞是一朵除我之外,无人能看懂的花。花开的时候,我会沉浸在 花香里,体味自我,放弃自我,体味宽容,学会宽容。生命最真实的意义,只有在寂寞花开的时候,细细聆听,静静品味。
  今夜,我看着我的寂寞,在万籁俱寂的夜里,正开出大朵大朵的花,孤然傲气,纤尘不染……




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018